Ir direto para menu de acessibilidade.

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no portal. Ao utilizar o ufabc.edu.br, você concorda com a política de monitoramento de cookies.

Para ter mais informações como isso é feito, acesse a Norma de uso de cookies nos Portais da UFABC.

ACEITAR
Página inicial > Ensino > Docentes > Bruno Lemos Batista
Início do conteúdo da página

Bruno Lemos Batista

Área: Química Analítica

Possui graduação em Farmácia pela Universidade Federal de Alfenas (2004) com habilitação em Análises Clínicas pela mesma universidade (2005). É mestre em Toxicologia pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCFRP-USP/Ribeirão Preto) onde trabalhou com desenvolvimento analítico para determinação de elementos químicos em sangue por injeção direta em ICP-MS e eliminação de interferentes com gá de colisão e reação. Trabalhou como pesquisador CNPq DTI na determinação de metais em praguicidas e alimentos na FCFRP-USP. É Doutor pela FCFRP-USP, onde trabalhou com especiação química de arsênio em alimentos, sendo parte deste doutorado realizado na University of Aberdeen, Escócia (Scotland, UK), com ênfase no metabolismo de arsênio por diferentes cultivares de arroz e identificação e quantificação de fitoquelatinas utilizando cromatografia líquida acoplada simultaneamente a espectrometria de massas com plasma e espectrometria de massas com eletrospray, ambos de alta resolução (HPLC/HR-ICP-MS/HR-ESI-MS).

Possui mais de 25 artigos publicados nas áreas de química analítica, toxicologia, análise de alimentos bem como metabolismo de elementos químicos. Foi bolsista FAPESP de Pós doutorado pela FCFRP-USP, trabalhando com isolamentos de fungos da rizosfera do arroz para avaliação de biorremediação e absorção de nutrientes.


Lattes

Contatos

Currículo Lattes
Registrado em: Docentes
Fim do conteúdo da página