Bruno Lemos Batista
Área: Química Analítica
Possui graduação em Farmácia pela Universidade Federal de Alfenas (2004) com habilitação em Análises Clínicas pela mesma universidade (2005). É mestre em Toxicologia pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCFRP-USP/Ribeirão Preto) onde trabalhou com desenvolvimento analítico para determinação de elementos químicos em sangue por injeção direta em ICP-MS e eliminação de interferentes com gá de colisão e reação. Trabalhou como pesquisador CNPq DTI na determinação de metais em praguicidas e alimentos na FCFRP-USP. É Doutor pela FCFRP-USP, onde trabalhou com especiação química de arsênio em alimentos, sendo parte deste doutorado realizado na University of Aberdeen, Escócia (Scotland, UK), com ênfase no metabolismo de arsênio por diferentes cultivares de arroz e identificação e quantificação de fitoquelatinas utilizando cromatografia líquida acoplada simultaneamente a espectrometria de massas com plasma e espectrometria de massas com eletrospray, ambos de alta resolução (HPLC/HR-ICP-MS/HR-ESI-MS).

Contatos
- Centro: Centro de Ciências Naturais e Humanas (CCNH)
- Sala: 607
- Telefone: 8355
- E-mail: bruno.lemos@ufabc.edu.br
Redes Sociais