Tales Alexandre da Costa e Silva
Área: Biotecnologia/Tecnologia de Fermentações
Possui graduação em Ciências Biológicas - Bacharelado pela Universidade Federal de Alfenas - UNIFAL/MG; Mestrado e Doutorado em Ciências: medicamentos e cosméticos pela USP/Ribeirão Preto. Atualmente é Professor Adjunto da Universidade Federal do ABC / UFABC.Tem experiência na área de Microbiologia industrial e Aplicada, com ênfase em: Tecnologia de Fermentação, Atividade Antimicrobiana, Enzimologia Industrial (Produção, Purificação, Caracterização, Imobilização e aplicação industrial de Enzimas) e Biotecnologia Farmacêutica - aplicação de biomoléculas de interesse industrial e bioprocessos em geral. Além disso, possui experiência na operação e otimização de parâmetros operacionais de processos farmacêuticos desenvolvidos em equipamentos de secagem do tipo spray dryers, leito fluidizados e leito de jorros. Investiga também o comportamento e estabilidade de enzimas desidratadas nesses tipos de secadores.
Contatos
- Centro: Centro de Ciências Naturais e Humanas (CCNH)
- Curso(s): Bacharelado em Biotecnologia
- Sala: R603-3 Bloco A - Santo André
- Telefone:
- E-mail: tales.costa@ufabc.edu.br
Redes Sociais