Ir direto para menu de acessibilidade.

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no portal. Ao utilizar o ufabc.edu.br, você concorda com a política de monitoramento de cookies.

Para ter mais informações como isso é feito, acesse a Norma de uso de cookies nos Portais da UFABC.

ACEITAR
Página inicial > Divulgação Científica > Podcast - E eu com isso? Fala cientista! > Estamos fritos na páscoa? A alta no preço dos alimentos
Início do conteúdo da página

Estamos fritos na páscoa? A alta no preço dos alimentos

Nas últimas semanas, muito tem se falado sobre a alta no preço dos alimentos – do ovo de galinha ao ovo de Páscoa.

Houve aumento, também, no valor de uma série de outros itens alimentícios, como carne, arroz, café e vegetais, dentre outros produtos da cesta básica, que são os mais fundamentais para a população.

Muitas, também, são as teorias acerca das razões por trás da inflação dos alimentos: fatores climáticos (que afetam a agricultura), mercadológicos, econômicos, políticos...

Afinal, o que a justifica? O que pode ser feito para revertê-la, ou, ao menos, contê-la?

Para conversar a respeito desse tema – com o qual todos nós temos a ver –, convidamos o economista Fábio Terra, professor da UFABC.

Atualmente, exerce o cargo de Assessor Especial da Secretaria Executiva do Ministério da Fazenda, em Brasília.

Cursou graduação, mestrado e doutorado em Economia – sempre em universidades federais brasileiras (Uberlândia, Paraná e Rio Grande do Sul).

Realizou pós-doutorado na Universidade de Cambridge, no Reino Unido. Atuou como vice-coordenador do Bacharelado em Ciências Econômicas da UFABC, diretor da Associação Nacional dos Cursos de Graduação em Ciências Econômicas e presidente da Associação Keynesiana Brasileira. Já foi condecorado (duas vezes) com o Prêmio Tesouro Nacional, o Prêmio Brasil de Economia e o Prêmio SOF de Finanças Públicas.

Confira!

podcast e eu com isso capa ep04

Veja os outros episódios:

Podcast - E eu com isso? Fala Cientista!

Registrado em: Podcast - E eu com isso? Fala Cientista!
Fim do conteúdo da página